2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

スーちゃん

  • スッキリ
    ミニチュアダックスフント ワイヤー ♂ 1998年9月24日生まれ

薔薇

  • 緑のカーテン
    うちの薔薇の写真

庭の花 ’10

  • ARASHI
    庭や鉢に咲いた花

天空の桜

  • 亀ケ森2012
    標高800mの、亀ケ森牧野の一本桜

里山の花

  • 山の花
    里山、道端、原っぱなどの花
無料ブログはココログ

« チョコ1号 | トップページ | 薔薇 »

シャトルシェフ

シャトルシェフ
シャトルシェフ
勝間和代さんのブログで読んで欲しくなって、保温調理鍋「シャトルシェフ」を買ってしまいました。
届いた日に玄米を炊いたら、炊飯器の玄米モードより圧力鍋炊きよりふっくら美味しい♪
昨日は出勤前に大根と厚揚げの煮物を仕込んでおきました。
今日は金時豆を煮てみました。
300gに水8カップ、沸騰後10分→30分保温
サラダ用とチリコンカン用を取り分け保存して、残りは砂糖・塩・煮汁を入れて3分加熱→30分保温 美味しい煮豆出来ました~
内鍋を火にかけて沸騰後3分とか5分煮たあとは保温鍋に入れて置くだけ~エコ
煮物が定番だけど、ヨーグルトも出来るしパン生地の醗酵にも使えるみたい…これは絶対ヘビロテします

« チョコ1号 | トップページ | 薔薇 »

食べるの大好き」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
シャトルシェフ、名前はもちろん知ってたけど、
やっぱりものすごく便利そうですね!
お豆も上手に炊けるって、いいなあって思います。
ヘビロテ確実ですね。

シャトルシェフ、私も10年以上愛用してます。(*^-^)
ちょっと前までご飯も炊いてました。(今は圧力鍋)
夕方帰りが遅くなるときに、朝カレーなんか煮込んでおくのに重宝してます。(・∀・)イイ!

minigardenさん、ありがとうございます
火にかける時間は圧力鍋よりもすくなくて、かなりエコだと思います
震災の時みたいに停電が続いたりしてもごはんも炊けるところがいいです

きのこさん、こんにちは
10年以上ご愛用だったんですか?
おすすめ料理とかあったら教えて下さいネ

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シャトルシェフ:

« チョコ1号 | トップページ | 薔薇 »