栗ご飯
昨日今日と連休でした。
昨日の夜TV見ながら、せっせと栗をむいて、今夜栗ご飯を炊きました。
地物の山栗だから小さくて、手が痛くなりましたが、美味しい栗ご飯になりました。
実家で取れた白と緑のゴーヤをもらったので、色も楽しみたくてピクルスにしました。これまた美味しかったです。
「食べるの大好き」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
昨日今日と連休でした。
昨日の夜TV見ながら、せっせと栗をむいて、今夜栗ご飯を炊きました。
地物の山栗だから小さくて、手が痛くなりましたが、美味しい栗ご飯になりました。
実家で取れた白と緑のゴーヤをもらったので、色も楽しみたくてピクルスにしました。これまた美味しかったです。
この記事へのコメントは終了しました。
美味しそう
栗を剥いた皮で手間がかかっているのがわかりますね。
白いゴーヤ初めて見ました~そしてゴーヤのピクルスも初めて知りました~苦そうです・・・
投稿: ふわり | 2011年10月 1日 (土曜日) 01時29分
ふわりちゃんこんにちは


手が痛くなったけど、おいしい栗ごはんでしたよ
ゴーヤは白のほうがより苦いです。
ワタをとってから軽く塩でもんで15分くらいおいてから水洗い
水気をよく切ってピクルス液につけましたが・・・
すぐに食べるとまだまだ苦くて、翌日には苦味が少し抜けます
3日目くらいには苦味気にならないくらいになりましたが、
もうそのころには、無くなってました
投稿: ラテ | 2011年10月 3日 (月曜日) 09時19分