2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

スーちゃん

  • スッキリ
    ミニチュアダックスフント ワイヤー ♂ 1998年9月24日生まれ

薔薇

  • 緑のカーテン
    うちの薔薇の写真

庭の花 ’10

  • ARASHI
    庭や鉢に咲いた花

天空の桜

  • 亀ケ森2012
    標高800mの、亀ケ森牧野の一本桜

里山の花

  • 山の花
    里山、道端、原っぱなどの花
無料ブログはココログ

« ゴマーブルケーキ | トップページ | 蘭春 »

ゴマスコーン

スコーン
スコーン
久しぶりにスコーンを焼きました。
栗原はるみさんのレシピを参考に倍の量にして・・・
ベーキングパウダーが足りなかったので、重曹を少しプラス
小麦粉500g・ベーキングパウダー小さじ5・重曹小さじ1をふるって・バター100g・カッテージチーズ100gを刻み込んで混ぜて砂糖小さじ2・卵2コ・牛乳140ccでまとめて、のばして、型ぬきして190℃で12~13分焼くだけ
今日は期限切れの炒り白ゴマがあったので、ドサッと入れました。
私は残ったカッテージチーズをのせて蜂蜜をかけて食べるのが大好き
熱い紅茶がよくあいます。
甘いものではないしゴマが香ばしいからか、子供たちはおかずをのせて食べたりしてました。
以外にも、醤油味があうっって
砂糖も少ししか入ってないから、スーにも少しだけおすそわけ
スコーン
美味しかったよね~

« ゴマーブルケーキ | トップページ | 蘭春 »

食べるの大好き」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴマスコーン:

« ゴマーブルケーキ | トップページ | 蘭春 »