たけのこの里
土日にパパが採ってきたタケノコ(根曲がり竹)を、今日料理しました♪
採ってすぐにパパの実家で茹でて山の湧き水で冷やして持って来たので、皮を剥くだけ・・・とは言え天然のものは口に入るまでに手間がかかります。
タケノコは、山菜はあまり食べない子供たちにも唯一人気のモノ
オマケの蕗も皮剥いて、小女子と蒟蒻と一緒に煮付けました。
美味しかった~♪
「食べるの大好き」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
土日にパパが採ってきたタケノコ(根曲がり竹)を、今日料理しました♪
採ってすぐにパパの実家で茹でて山の湧き水で冷やして持って来たので、皮を剥くだけ・・・とは言え天然のものは口に入るまでに手間がかかります。
タケノコは、山菜はあまり食べない子供たちにも唯一人気のモノ
オマケの蕗も皮剥いて、小女子と蒟蒻と一緒に煮付けました。
美味しかった~♪
この記事へのコメントは終了しました。
たけのこ、やわらかそうで美味しそうですね
。しかも茹でて持って帰ってくれるなんて!!羨ましすぎです。
投稿: どらりん | 2010年6月 7日 (月曜日) 23時19分
どらりんさん、こんばんは

実家では、たくさん茹でて塩蔵しておくので大仕事
我が家には、食べきれる分だけ持ち帰ってもらいます。
投稿: ラテ | 2010年6月 8日 (火曜日) 01時48分