バジルソース
今日はじいじ&ばあばを送ってってパパはお泊まりなので、晩ご飯は冒険OK
プランターのバジルを刈り取って、葉をむしって、洗って松の実とニンニク、オリーブオイルをミキサーにかけてバジルソースを作りました。
初挑戦なので、自信ないから、シーフードMixをいれたナポリタン多めとバジリコ軽め、蒸した鶏胸肉どっさりごま風味サラダの献立でした
バジリコは、まあまあのお味・・・残ったバジルソースは冷凍しました。
今度は、あさりをいれて、バジルソースのスパゲッティつくろゆでたジャガイモにもあうかも
「食べるの大好き」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは。どう使っていいかおもいつかなくて家では冷凍室にまだのこってます。ジャガイモだったらなるほど合いそうですね。家でもやってみます。
投稿: どっと | 2008年9月14日 (日曜日) 12時02分
どっとさん、こんばんは

栗原はるみさんの本をみて作ったバジルソースです。
本では、ラムチョップのローストにソースとしてかけたりしていましたよ
投稿: ラテ | 2008年9月16日 (火曜日) 00時45分
こんばんは~


私もバジルソース作りました!
日曜日のお昼ごはんにパスタに使いましたよ。
私のはバジルがちょっと足りなくて、色が冴えません。
ラテさんのほうが色鮮やかで美味しそう
でも自家製のはやっぱり美味しいし楽しいですね。
まだ少し残っているので、私もジャガイモに使ってみま~す
URLはいつものお花のブログじゃなくて、ごはんのブログ。
よかったらこっそり(笑)覗いてみて~
投稿: minigarden | 2008年9月17日 (水曜日) 00時00分
minigardenさん、こんばんは~

ごはんのブログ、おじゃましてきました
おいしそうなパスタでしたよ
投稿: ラテ | 2008年9月18日 (木曜日) 21時35分