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梅仕事 その4

梅仕事 その4

梅仕事 その4
6月に漬けた梅を干してます。
わたしの仕事が、今日明日連休で1日働いてまた休み
週間天気の空模様もバッチリ、今しかない
パパが自分で釣った魚を焼いて干して昆布巻きを作ろうという壮大な計画のためにホームセンターで買ってきた3段になった網を使い初めしちゃいました。
梅仕事 その4
こちらは、梅のカリカリ漬け、地元産の小さい青梅を1kgだけ漬けました。
漬け込み後2週間位から食べられるそうなので、もうお弁当に持ってってます。
カリカリ美味しいです

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食べるの大好き」カテゴリの記事

コメント

美味しそうな梅ですね~

目からアルカリ性を吸収して(?)、元気になった気がします(笑)

こんにちは。
ちゃんと梅干しを作られて、さすがですね~!
私は今年はさぼりました。
3段の干しかご(って言うのかな)は、役立ちそうですね。
干し野菜にいいので、私も欲しいなあと思っていたところです!
ご主人は釣りも料理もされるんですね。素敵!

テリアさんこんばんは
夏バテ予防に梅!!ですよね。

minigardenさんこんばんは
干さなくても食べられるけど、やっぱり梅干しと名乗るからには干さなくちゃ
干し野菜、いいですね。今度やってみようかな。

かりかり梅、おいしそうですね・・・
2週間で食べられるなんて、気軽でいいですね。
私も漬けてみたいけど、きっとめんどくさくて出来ないです・・・

きのこさん、ありがとうございます
小梅と一緒に紫蘇梅酢や、塩の入った調味液も売っていたので合わせただけ・・・超簡単デス。
 やっぱり、梅干しや梅漬けは日本独特の食文化なんでしょうね。

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