居酒屋わが家
いつもより2時間早出早帰り、そして明日はお休み(^O^)
待ち合わせしてパパと一緒に買い物したら、今夜は居酒屋メニューになってしまいました。 今が旬の生ワカメ(塩蔵や干したのじゃなく、採りたての茶色っぽいので、お湯をくぐすと鮮やかな緑色に・・・)と、殻つきのホタテ、値引きのカニ。
ホタテはパパの担当、柱は刺身、のこりを殻にのせて焼いてワカメも入れて、美味しかった~、 私は、シコシコ・シャキシャキのワカメの酢の物と、カニと豆腐の味噌汁をつくりましたよ~
♪ 美味しかった~ ♪
« ひっつみ | トップページ | トップ、できた~ »
「食べるの大好き」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« ひっつみ | トップページ | トップ、できた~ »
おうち居酒屋が一番リラックスできますよね。生わかめ、もう出回ってるんですねぇ。あとめかぶもでてるんでしょうか?今年は食べれるかな?
投稿: どっと | 2008年1月17日 (木曜日) 09時53分
どっとさん、ありがとうございます。めかぶも、茎ワカメも出てきましたよ。食べに来て!!
投稿: ラテ | 2008年1月18日 (金曜日) 01時57分